Primavera no ar, com cores e aromas das flores. Esse é o melhor momento para preparar aquela tábua de queijos especial e reunir quem você ama ao redor da mesa. Pensando nisso, a Queijos Regina, com tradição de mais de 100 anos no segmento de queijos e derivados, convidou a chef Marina Morales para dar dicas que irão ajudar você nessa tarefa, relativamente fácil e rápida, mas sempre muito deliciosa.
Tudo começa a partir de uma seleção de queijos de qualidade. Isso é essencial e fará toda a diferença entre seus convidados. Mescle queijos de diferentes origens, atentando-se para agradar a diferentes paladares; onde queijos especiais, com o Brie, Gouda, Edam, Emmental, Suíço, Quartirolo (receita italiana, exclusividade Regina) Azul, Brie, e parmesão costumam ser os mais requisitados. Queijos Cotidianos, como a muçarela, o Minas Padrão, Estepe e o Prato podem criar uma boa base para atender aos paladares mais delicados.
Busque cortes que valorizem as características de cada tipo de queijo, sirva com frutas (frescas ou secas), geleias e pães e não se esqueça de promover uma decoração harmônica, onde o queijo continue a ser a estrela da vez.
Tábua de Queijos Regina com a chef Marina Morales
Ingredientes:
100g ou meia peça de queijo edam Regina;
100g ou meia peça de queijo provolone Regina;
100g ou meia peça de queijo minas padrão Regina;
100g ou meia peça de queijo tipo reino Regina;
50g ou meia peça de queijo tipo azul Regina;
120g ou ⅔ de peça de queijo parmesão Regina;
100g ou 1 unidade de queijo brie Regina;
100g ou ½ pote de creme de ricota;
10g ou 2 colheres de chá de alho triturado seco;
12 de unidades de damasco;
12 unidades de nozes.
Modo de preparo: Corte todos os queijos e monte na tábua.
Para o creme de alho: Misture o creme de ricota e o alho.
Finalização: Monte todos os queijos na tábua. Coloque a pasta de ricota na lateral. Decore com o damasco e as nozes.
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LISANDRA SILVA COIMBRA
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